Garden baby Интернет-магазин

Детский карнавальный костюм на новогодний утренник

21.12.2018

Для ребенка, новогодний утренник в детском саду – это настоящий сказочный праздник, который он ждет с большим нетерпением. Родители, в свою очередь каждый год сталкиваются с проблемой поиска оригинального и красивого костюма для своего малыша, в котором он будет выступать на этом празднике.

Покупать карнавальный костюм очень невыгодно, прежде всего потому, что такая покупка будет одноразовой. Вряд ли ваш малыш сможет одеть его еще куда-нибудь после новогодних праздников. И на следующий год он тоже не понадобиться, поскольку два года быть зайчиком или снежинкой не интересно, да вы и сами не захотите, чтобы ваш малыш был на новогодних фотографиях все в том же прошлогоднем маскарадном костюме.

Из этой ситуации есть два выхода, взять костюм на прокат, или сделать его своими руками. Первый вариант более практичный, но далеко не дешевый, второй на много дешевле и увлекательней.

Как взять напрокат костюм на новогодний утренник

Если вы решили взять костюм для новогоднего утренника на прокат, обязательно необходимо заранее узнать у воспитателя группы, какой персонаж достанется вашему малышу. Чем раньше вы будите знать, какой костюм нужно искать, тем больше шансов на то, что вам удастся его найти. Сегодня несмотря на большое количество фирм, которые предоставляют карнавальные костюм на прокат их выбор для маленьких деток не так-то велик и если отправиться на поиски наряда в последний день, то можно ничего не найти, поскольку утренники в детских садах проходят, как правило в одни и те же дни.

Если вы отправились за праздничным карнавальным костюмом без ребенка обязательно возьмите какую-нибудь вещь малыша, чтобы проверить правильность размера. Очень часто размеры, указанные на этикетках карнавальных костюмов, не совпадают с реальными, поскольку такая одежда чаще всего шьётся по индивидуальному заказу, и размерная сетка при таком кустарном производстве не всегда соблюдается правильно.

Персонаж костюма должен быть обязательно узнаваемым, не забывайте, что вы выбирает костюм для ребенка и поэтому различные креативные варианты точно не подойдут.

Карнавальный костюм не должен стеснять движений малыша, поскольку выступать в нем придется на новогоднем утреннике, где ребенок будет водить хороводы, танцевать и участвовать в конкурсах. Поэтому если костюм буде тесным, неудобным или наоборот громоздким праздник может быть испорчен.

Если в карнавальном костюме предполагается наличие маски, обязательно убедитесь в том, что она не давит личико ребенка, а резинка на которой она держится не должна быть ни тугой, ни слишком свободной. Тугая резинка будет давить головку ребенка, а слишком свободная, не может гарантировать того, что во время игр и конкурсов маске не спадет.

Несмотря на то, что карнавальный костюм малыш оденет всего лишь на праздник и пробудет в нем совсем недолго, нельзя игнорировать качество пошива этой одежды. В частности, необходимо обратить особое внимание на швы, и, если они пошиты небрежно, от аренды такого костюма нужно отказаться, поскольку эта одежда будет соприкасаться с телом малыша и может за время праздника натереть нежную кожу ребенка.

Как пошить костюм на новогодний утренник

Какими бы красивыми небыли готовые детские карнавальные костюмы, самым лучшим и самым красивым будет конечно же тот, который пошит мамиными руками.

Если вы решили пошить костюм для детского новогоднего утренника самостоятельно, можно положиться на свою фантазию. Совсем не обязательно шить его в полном смысле этого слова, делая выкройки и подбирая нужную ткань в магазине.

Сделать новогодний костюм можно из той одежды, которая есть в гардеробе вашего малыша.

Новогодний костюм зайчика можно достаточно легко сделать поскольку все необходимое для него продается в магазине игрушек, там можно купить обруч с «ушками» и маску, а в магазине аксессуаров, продаются такие популярные сегодня брелки-пушистики. Такой «пушистик» отлично подойдет в качестве хвостика, пришитого к шортикам или брючкам, а если их украсить дождиком, то получиться образ настоящего новогоднего зайчика.

Костюм «Буратино» можно сделать также очень легко. С помощью цветного картона вы без труда сможете смастерить нос и колпак, а дополнит образ яркие шорты, жилет и цветные гетры или гольфы в полоску.

Не сложным будет и образ новогоднего пирата. Полосатая футболка или тельняшка в сочетании с черными штанами и жилетом, дополненная красной или черной банданой и образ пирата готов. Ну а для большей правдоподобности можно нарисовать с помощью аквагрима бороду и дополнить наряд игрушечной шпагой или кинжалом.

Для того чтобы пошить карнавальный костюм для девочки достаточно взять нарядное платье и обшить его дождиком.

Дополнить образ маленькой феи можно крылышками, которые также продаются в любом детском магазине, маской, украшенной блесками и волшебной палочкой.

Точно так же, можно создать и образ принцессы. Крылышки в этом случае будут не нужны, но зато будет нужна корона, которую можно купить и украсить дождиком.

Если для наряда феи или принцессы подойдет праздничное платье любого цвета, то для костюма снежинки необходимо белое атласное или гипюровое платье, которое нужно будет также обшить дождиком и украсить блесками и снежинками.

Детские наряды, на новогодний утренник которые вы создадите своими руками, будут смотреться ничуть не хуже тех, которые можно взять на прокат. Самым ценным вэтом процессе будет то, что к изготовлению можно привлечь вашего ребенка и превратить эту работу в увлекательное занятие. Это будет настоящим новогодним волшебством, ведь в ваших руках, обычная одежда превратиться в праздничный новогодний костюм, в котором малыш встретит самый волшебный и сказочный праздник года. 

Рассказать друзьям:
Рекомендуемые товары
Платье
825 грн.
660 грн.
Платье
825 грн.
660 грн.
Платье
569 грн.
455 грн.
Платье
957 грн.
766 грн.
Платье
0 грн.
513 грн.
Платье
0 грн.
297 грн.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Заказ обратного звонка