Garden baby Интернет-магазин

Как правильно одеть новорожденного на зимнюю прогулку

24.09.2018

Прогулки помогают новорожденному малышу научить свой организм адаптироваться к изменениям и резким перепадам температуры. Сегодня, детские врачи рекомендуют мамам гулять с грудными детьми, в возрасте от полтора месяцев, ежедневно, и даже зимой при сильном морозе.

Морозный свежий воздух полезен, и потому не стоит переживать о том, что вы застудите или переохладите ребёнка. Зима не повод сидеть дома или гулять на балконе.

Для того чтобы ребенок не простудился, вы должны научиться правильно подбирать одежду для зимних прогулок ориентируясь на погоду за окном. При этом ненужно чересчур утеплять ребенка. Организм вашего малыш пока еще не умеет самостоятельно регулировать температурный режим собственного тела. Поэтому стараясь сделать, как лучше вы можете спровоцировать ситуацию, при которой ребенок перегреться, и как следствие вспотеть, что приведет к быстрому переохлаждению на зимнем воздухе.

Собираясь на зимнюю прогулку нельзя забывать и о том, что одевать малыша нужно только перед самым выходом из дома. В начале одеваетесь сами и только потом одеваете ребенка и сразу же выходите. Ни в коем случае нельзя допустить ситуацию, при которой ребенок вспотеет в теплой одежде перед выходом на мороз.

Какой должна быть одежда для новорожденных зимой

Одежда для самых маленьких в зимний период года должна быть прежде всего теплой, легкой по весу, удобной и практичной. Она не должна продуваться ветром или намокать.

Чем больше змеек предусмотрено производителем на этой одежде, тем быстрей вы сможете одеть ребенка на прогулку и раздеть его при возвращении домой.

На зимний период времени рекомендуется иметь в гардеробе несколько готовых комплектов одежды рассчитанных на различные температурные режимы в этом случае вы всегда сможете легко подобрать нужную одежду ориентируясь лишь на показания градусника температуры.

Какая одежда идеально подойдет для зимних прогулок с новорожденным

Наверное, наиболее оптимальным вариантом зимней верхней одежды для новорожденного можно считать комбинезон-трансформер. Этот вид верхней зимней одежды очень практичен поскольку полностью закрывает тело ребенка, а для ручек предусмотрены пришитые варежки.

Две змейки которые расположены параллельно и ведут от середины ножки к горлышку дают возможность быстро одеть или раздеть ребенка. Такая практичность комбинезона будет очень полезна особенно в том случае если малыш заснет во время прогулки. Расстегнув эти змейки, вы легко сможете достать ребенка из комбинезона, не нарушив его сон.

Комбинезон-трансформер изготавливается из мембранной ткани которая отличается высоким уровнем водостойкости и не пропускает, ни холод, ни ветер, сохраняя внутреннее тепло, которое обеспечивает современный утеплитель термолофт. Он настолько теплый, что допустимый температурный режим комбинезона составляет от 0⁰ до -35⁰.

Капюшон в этом комбинезоне достаточно глубокий, что позволяет без проблем надеть его поверх теплой шапки, и обеспечить тем самым дополнительную защиту малыша от холода и ветра.

Комбинезон-трансформер, можно превратить с помощью молний в спальный мешок. Когда малыш одет в такую одежду гулять с ним в морозный день одно удовольствие.

Также, в качестве зимней одежды для самых маленьких, можно рассматривать конверт, а для деток от  девяти месяцев полукомбинезон с теплыми штанами на лямках и зимней курткой. Но выбор в пользу этих вещей будет прежде всего зависеть от того в каком возрасте вы входите в зиму.

Конверты больше подойдут совсем маленьким и покупаются они лишь на один сезон, поскольку малышу, который начнет ходить в конверте гулять будет не удобно. Но если вы родили ребенка поздней осень, то зимний конверт можно считать достаточно хорошим вариантом, потому что стоит он дешевле чем комбинезон и фактически весь сезон холодов ребенок будет гулять в коляске. А уже на следующую зиму можно будет рассматривать вариант с полукомбинезоном и зимней курткой.

В тоже самое время если вы родили ребенка в конце зимы или в начале весны, то в новую зиму вы входите достаточно уже взрослыми и в этом случае, нужно, как альтернативу рассматривать полукомбинезон.

Конечно, он не так практичен в плане одевания и раздевания ребенка, поскольку состоит из утепленных штанов с лямками и куртки, но в тоже время будет более удобным для активных детей.

Не стоит забывать и о том, что зимняя одежда, покупается не на один сезон и в этом плане у полукомбинезона с курткой, конечно же будут свои преимущества, поскольку носить их ребенок сможет не одну зиму.

По характеристикам тепла, этот комплект одежды, рассчитан на температуру до - 25 градусов. По всем остальным характеристикам он ничем не уступает комбинезону-трансформеру, кроме того, что его нельзя превратить в конверт.

Как видите подобрать правильно одежду, рассчитанную на холодное время года сегодня совсем не трудно и здесь выбор, зависит только от ваших предпочтений. Но главное, конечно же, то что ни какие холода не лишать вас возможности гулять со своим малышом на улице и наслаждаться морозным воздухом и радоваться вместе с ним летящим с неба снежинкам.

Рассказать друзьям:
Рекомендуемые товары
Комбинезон трансформер
1755 грн.
1404 грн.
Комбинезон трансформер
1755 грн.
1404 грн.
Комплект
2228 грн.
1783 грн.
Комплект
2228 грн.
1783 грн.
Комплект
2228 грн.
1783 грн.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Заказ обратного звонка