Garden baby Интернет-магазин

Как правильно стирать детскую одежду

10.10.2018

Детская кожа очень чувствительна и поэтому одежду для новорожденных нужно стирать не только тщательно, но и правильно. К сожалению, многие молодые мамы считают, что стирка детской одежды ничем не отличается от обычной стирки и используют для нее такие же порошки и кондиционеры.

Это абсолютно не правильный подход, поскольку стирка вещей для новорожденного малыша, процесс достаточно деликатный и к нему нужно подойти ответственно. От того в чем и как вы будите стирать вещи новорожденной крохи, будет во многом зависеть здоровье ребенка.

Вещи, постиранные в некачественных порошках или вместе со взрослой одеждой, могут спровоцировать раздражения на коже малютки. А удобная и комфортная одежда, может превратится в следствии неправильной стирки, в ту, что доставляет ребенку дискомфорт.

Не стоит забывать и о том, что любая детская вещь, купленная в магазине, вначале обязательно стирается и только после стирки может быть одета на ребенка. Это самое первое и очень важное правило соблюдение которого обеспечит максимальную защиту здоровья ребенка.

Подготовка к стирке детской одежды

Прежде чем начать стирку одежды новорожденного, необходимо сделать небольшую подготовку, к этому деликатному процессу.

Прежде всего нужно приобрести отдельную бельевую корзину, в которую будут складываться грязные вещи малыша.

Перед началом стирки обязательно рассортируйте всю одежду ребенка по цвету. Разложите отдельно цветные и белые вещи.

Если на детских вещах есть не застарелые пятна, перед тем как загрузить такую одежду в стиральную машинку, намыльте детским мылом места пятен и тщательно потрите их щеткой.

Выбираем порошок для стирки детской одежды

Для стирки вещей новорожденного, ни в коем случае нельзя использовать обычный стиральный порошок, который вы покупаете для стирки своих вещей. Порошки, которые не предназначены специально для деликатной стирки детских вещей содержат в своем составе очень много химических элементов которые безвредны для взрослого человека, но в тоже время, могут быть опасны для ребенка. Именно поэтому, на упаковке порошка, который вы хотите купить, должна быть надпись, указывающая на то, что его можно и безопасно использовать для стирки детских вещей.

Даже выбирая порошок, предназначенный для стирки детского белья, обращайте внимание на состав, который указан на упаковке. В состав порошка не должны входить, такие компоненты, как ПАВ, хлор и фосфатные соединения.

Если вы не можете выбрать между двумя детскими стиральными порошками и не знаете какой из них лучше, возьмите оба, но в маленьких упаковках. Протестировав каждый из них на отдельных детских вещах, вы сможете выбрать тот детский стиральный порошок, который идеально вам подойдет.

Мыло для стирки детской одежды

Вещи для новорожденных можно стирать не только в стиральной машинке, но и руками. При этом многие мамы выбирают для ручной стирки не порошок, а мыло, и это правильно. В качественном мыле минимальное содержание вредной химии, а в детском мыле, её фактически нет. Поэтому для стирки вещей новорожденного стоит выбирать, только детское мыло. Оно даёт возможность добиться высокого уровня мягкости ткани, не портя её структуру, в отличии от порошков, которые чаще всего делают ткань детских вещей более твердой и грубой.

6 правил стирки детской одежды

Для стирки одежды для новорожденного, всегда выбирайте только очень качественные и проверенные временем и многими мамами порошки. Качественные средства, предназначенные для деликатной стирки детских вещей, обеспечат безопасность здоровья ребенка, не вызовут у него аллергических реакций или сыпи на коже, при этом надолго сохранят красивый внешний вид его одежде.

Рассказать друзьям:
Рекомендуемые товары
Комбинезон
289 грн.
228 грн.
Комбинезон
289 грн.
228 грн.
Комбинезон
289 грн.
228 грн.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Заказ обратного звонка