Garden baby Интернет-магазин

Как правильно выбрать демисезонную куртку для мальчика

01.10.2018

Как только приходят первые осенние холода, родители всерьез задумываемся о том, что малыш за последний год подрос и старая куртка ему уже маловата, а значить пришло время для покупки новой демисезонной курточки.

Несмотря на достаточно широкий ассортимент мальчиковых курток на сезон весна-осень, выбрать ту, которая подойдет вашему сыночку, будет достаточно непросто, ведь демисезонная куртка предназначена для малыша в ветряные, холодные и дождливые дни. Помимо защиты от непогоды курточка еще и должна быть очень красивой, и стильно смотреться на вашем мальчике. А ещё должна быть качественной, немаркой и простой в уходе, ведь мальчики в своих играх очень часто пачкают одежду, а каждый раз стирать её или сдавать в химчистку у вас просто не будет возможности.

Давайте детально рассмотрим все главные критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе демисезонной куртке для мальчика.

Теплозащита демисезонных курток для мальчиков

При выборе мальчиковой куртки для сезона осень-весна необходимо прежде всего обратите внимание на её теплозащиту. Демисезонная куртка должна в первую очередь хорошо согревать вашего сына в холодные дни и при этом не должна быть через чур теплой. Все-таки осень и ранняя весна - это не зима с минусовой температурой и здесь важно правильно найти баланс уровня теплозащиты при котором ваш малыш не будет переохлаждаться и в тоже самое время не будет перегреваться, поскольку перегрев организма может нанести здоровью ребенка не меньший вред чем охлаждение.

Идеальный уровень теплозащиты демисезонной куртки малыша обеспечивает как утеплитель, так и материал из которого она пошита. Именно поэтому, на эти два параметра при выборе детской куртки стоит обратить внимание в первую очередь.

 Материал демисезонных курток для мальчиков

Материал, из которого шьют демисезонные куртки для мальчиков, состоит из нескольких слоев. Так верхний слой куртки является водоотталкивающим, не пропускает и отталкивает влагу с её поверхности.

Плотность и ветрозащищеность ткани – это еще одна её очень важная характеристика. Весна и осень – это время не только дождей, но и порывистых и холодных ветров, и именно поэтому демисезонная куртка должна быть достаточно плотной чтобы защитить тело ребенка и от легкого сквозняка, и от порыва холодного ветра.

Такие функциональные возможности детской куртке сможет обеспечить мембранная ткань, которая ко всему прочему обеспечит правильный пароотвод. В куртке, пошитой из такой ткани тело вашего сына будет «дышать», что защитит малыша от перегрева.

Ко всем преимуществам мембранной ткани можно также добавить грязеотталкивающие свойства. Этот материал совсем не маркий и с его поверхности можно достаточно просто вытереть капельки грязи, а для демисезонной курточки мальчика дошкольного возраста — это достаточно важный функциональный показатель, поскольку мальчишки не так аккуратны, как девочки и часто замазывают свои вещи особенно, когда на улице много луж.

Внутренний слой демисезонной куртки для мальчика

Внутренний теплозащитный слой куртки состоит из утеплителя, который и будет защищать вашего сыночка от переохлаждения и сможет согреть во время прогулки в холодный день.

В качестве утеплителя производители могут использовать различные современные материалы, но самым лучшим из них является термолофт. Он достаточно легкий и в тоже время теплый. После стирки и химчистки этот утеплитель не теряют своей формы, не слеживается и является износоустойчивым. Потому куртка останется теплой даже через несколько сезонов.

Размер мальчиковой демисезонной куртки

Выбирая сыночку куртку на сезон, осень-весна прежде всего изучите предлагаемую производителем размерную таблицу. А если вы решили заказать её через интернет- магазин необходимо учитывать еще и рост, длину рукава и ширину плеч вашего малыша.

Выбирать детскую куртку строго по размеру нельзя, мальчик может за зиму вырасти. Поэтому практичней будет купить её на вырост, но не больше чем на размер. Куртка, предназначенная на осенний и ранний весенний период не должна быть слишком большой иначе она не будет выполнять свою главную задачу - сохранять тепло и не пропускать влагу и холод. Да и двигаться малышу в куртке не по размеру будет мягко говоря не удобно.

Фурнитура мальчиковой куртки

Многие родители не обращают внимание на качество фурнитуры при выборе демисезонной куртки, а между тем такой важный элемент, как «собачка», которая помогает застегивать и растягивать змейку должна быть обязательно сделана из металла. В этом случае малыш не сможет её сломать. Ему должно быть очень удобно и просто застегивать демисезонную куртку и легко справляться со змейкой самостоятельно.

Качество демисезонных курток для мальчиков

Качество мальчиковой демисезонной куртки очень важно и чем оно выше, тем дольше и надежней эта верхняя одежда прослужит вашему малышу. Кроме того, качество будет влиять на уровень комфорта ребенка.

Если шов будет обработан плохо, а нитки будут торчат, такая демисезонная куртка прослужит недолго и вряд ли выдержит даже один сезон.

Функциональность демисезонной куртки для мальчика

Функциональность демисезонной куртки для мальчика очень важна, поскольку обеспечивает максимальный уровень комфорта и удобства ребенка во время прогулки.

Очень хорошо, когда на детской демисезонной куртке предусмотрен капюшон, который способен защитить голову ребенка от дождя и холодного ветра.

Карманы в демисезонной мальчиковой куртке, наверное, самый главный элемент, ведь мальчишки всегда носят с собой много всяких нужных и важных для себя мелочей и всем им найдется место во внешних и внутренних карманах. А еще в них можно всегда согреть руки и это тоже очень важно, особенно в том случае, когда ваш малыш забыл дома перчатки.     

Дизайн демисезонных курток для мальчиков

Детские куртки яркой и модной расцветки всегда нравятся родителям, но с учетом того что вещь покупается для мальчика необходимо еще раз хорошо подумать, стоит ли покупать яркую куртку или все-таки остановиться, на более классических, зато не марких расцветках, таких как синий, черный, темно бежевый или зеленый цвет.

Зато на фасон стоит обратить внимание. Курточка для мальчика должна хорошо сидеть по фигуре и при этом ни в коем случае не стеснять его движений.

 Мнение ребенка при выборе демисезонной куртки

Ваш сын уже подрос и достаточно взрослый для того чтобы иметь собственное мнение. Родителям бывает тяжело это принять, но считаться с мнением малыша даже в самом раннем возрасте необходимо. В конце концов именно ему эту куртку носить, и она обязательно должна нравиться не только родителям, но и ему самому. Поэтому активно привлекайте ребенка к покупке куртки и возможно его мнение поможет вам правильно сделать свой выбор.

Рассказать друзьям:
Рекомендуемые товары
Ветровка
0 грн.
587 грн.
Ветровка
0 грн.
628 грн.
Ветровка
0 грн.
628 грн.
Куртка
0 грн.
668 грн.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Заказ обратного звонка