Garden baby Интернет-магазин

Одежда на выписку из роддома: из чего обычно состоит комплект

19.01.2018

Чем ближе момент рождения младенца на свет, тем больше хлопот возникает у будущих родителей. Например, остро стоит необходимость выбрать одежду, в которой вы представите своего кроху всему миру.

В день выписки мамы и ребенка из роддома нередко проводят фотосессию или же делают хотя бы несколько памятных фото. Значит, малыш должен быть во всей красе. К тому же именно в этот день ребенок покидает стены учреждения, где увидел мир, и теперь ему предстоит столкнуться как минимум с непривычными для него погодными условиями. То есть, вторая функция одежды для выписки - защитить малыша и обеспечить ему комфорт по пути в его новый дом.

Что входит в базовый комплект детской одежды для выписки из роддома?

Одежда на выписку из роддома может быть приобретена как цельным комплектом, так и собрана по отдельным составляющим. И хоть второй вариант и звучит несколько сложнее, но чаще всего именно при таком подходе удается обеспечить ребенку все необходимое “обмундирование” и по весьма приемлемой цене.

Итак, собираем комплект для новорожденного сами. И в него войдет…

Если малыш родился летом, то основу его костюма для выписки составят легкий слип и чепчик, полгузник и тонкая нарядная пеленка. Если день выписки обещает быть прохладным, не лишним будет приобрести плед на выписку.

Зимой, а также поздней осенью или ранней весной набор одежды для выписки будет чуть более широким. Основу образует снова-таки тонкий слип или комбинезончик, чепчик, носочки и варежки-антицарапки. Также понадобится демисезонный или зимний комбинезон (его вполне может заменить конверт или нарядное одеяло), а также вторая, уже более теплая шапочка.

Готовые наборы для новорожденных на выписку обычно включают в себя конверт для выписки, одеяльце, пеленку, уголок (часто с кружевной отделкой), чепчик, распашонку или комбинезон (зависит от комплектации). Такие наборы обычно купить быстрее и проще, чем собирать индивидуальный, но будьте готовы к тому, что это приобретение на один раз, то есть не совсем практично.

Какие требования выдвигаются к конверту для выписки и другим вещам?

В эти первые дни малыш особенно уязвим, и на выборе его первой одежды это сильно сказывается:

И напоследок, несколько слов о цвете. Можно отдать предпочтение традиционной розовой или голубой цветовой гамме. Но примите к сведению, что очень празднично смотрятся кремовые и молочные комплекты. Девочкам к лицу будут фиолетовый и желтый цвет, мальчикам - коричневый, синий, зеленый.

 

Рассказать друзьям:
Рекомендуемые товары
Плед
0 грн.
1107 грн.
Конверт
0 грн.
1114 грн.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Заказ обратного звонка