Garden baby Интернет-магазин

Почему нужно гладить вещи новорожденного и как это делать

14.11.2018

Нужно гладить детские вещи или нет?

Этот вопрос задают многие молодые мамы, и их сомнения весьма обоснованы, поскольку мнение детских педиатров на этот счет достаточно противоречивы. Опытные детские врачи, которые заканчивали медицинские вузы, еще в прошлом веке, говорят о том, что вещи для малыша нужно гладить обязательно. В свою очередь, те семейные доктора, которые не так давно закончили обучения приводят весьма обоснованные аргументы против.

 Аргументы против глажки вещей для новорожденного 

  1. Вещи маленького ребенка стираются очень часто, машинная стирка проводится при высокой температуре, которая убивает микробы.
  2. Современные стиральные порошки, предназначенные для стирки детских вещей, не только выводят пятна и отстирывают вещи малыша, но и имеют противомикробное действие.
  3. Детский организм должен учиться с пеленок бороться с инфекциями и микробами. Именно так вырабатывается сильный иммунитет, а чрезмерная дезинфекция детских вещей приводит к ослаблению иммунной системы.
  4. Проглаженные вещи намного хуже впитывают влагу, а значить могут вызвать различные раздражения и потницу, на нежной коже ребенка.

Помимо вышеприведённых аргументов, не стоит забывать и о том, что ежедневная глажка вещей – это дополнительная  нагрузка на здоровье мамы, которая и так фактически не отдыхает, в первые месяцы после рождения ребенка.

 Аргументы за глажку вещей для новорожденного 

Многие опытные мамы, родившие  второго или третьего ребенка, а также те детские педиатры, которые работают давно и полагаются, прежде всего, на свой врачебный опыт, напротив, утверждают то, что гладить вещи новорожденного необходимо и делать это нужно обязательно.

Их аргументация своей позиции не менее весома и обоснована:

  1. Иммунитет малыша в первые месяцы его жизни ещё очень слабенький, и именно поэтому новорожденного нужно надежно защитить от бактерий.
  2. Стирка при температуре меньше 90° C не убивает все бактерии и микробы, а большинство стиральных машинок стирают вещи при максимальной температуре в 60° C.
  3. Сушка детского белья на батареи или на балконе не уменьшает, а скорей увеличивает количество бактерий на ткани одежды новорожденного.
  4. Глажка одежды утюгом обеспечивает тот температурный режим воздействия, при котором происходит полная дезинфекция и уничтожаются все бактерии.
  5. Натуральная ткань, которая применяется при пошиве одежды для новорожденного после глажки и отпаривания становится намного нежнее и мягче, что обеспечивает дополнительный уровень комфорта малышу, как при бодрствовании, так и во время сна.
  6. Отутюженные утюгом швы размягчаются и никогда не нанесут вреда телу ребенка.
  7. Детские вещи, которые с постоянной периодичностью гладятся, как правило служат намного дольше.
  8. Любая поглаженная вещь выглядит эстетически намного красивее вещи не глаженной, что тоже очень важно, особенно если к вам приходят в гости родственники и друзья.

Как видите аргументов за то чтобы гладить вещи малыша, больше, и они убедительней. И раз мы с вами решили, что гладить вещи малыша нужно, давайте теперь узнаем, как это делать правильно.

 Как правильно гладить вещей для новорожденного 

Для того, чтобы не подпалить на вещах ткань, при глажке, нужно соблюдать индивидуальный температурный режим для каждого вида ткани. Для этого перед началом глажки необходимо все вещи малыша тщательно рассортировать по материалам тканей из которых они сшиты.

Глажку вещей малыша всегда начинайте с наиболее деликатных тканей, а потом постепенно, переходите к глажке вещей, пошитых из хлопка или фланели для которых необходимо будет выставить температурный режим от 190 до 200° C и применять отпаривание.

Если при глажке ткань слегка «пересохла», проведите её увлажнение из пульверизатора, после чего не спешите складывать одежду в шкаф, а дайте ей остыть. Если поглаженные вещи сразу положить на полку и не дать им остыть вы можете получить в своем шкафу парниковый эффект, а одежду придется перестирывать и переглаживать.

Даже если ваш утюг отлично отпаривает, гладьте вещи новорожденного с обоих сторон. Это поможет на сто процентов убить все бактерии, а еще даст возможность выровнять плотную хлопковую ткань. Только в этом случае она получиться оптимально ровной и гладкой.

Если вы гладите вещи из ситца, температурный режим утюга должен быть равен 150° C. Ситец намного тоньше других натуральных тканей и поэтому температурный режим глажки должен быть ниже, а проглаживать вещи из ситца нужно лишь, с одной стороны.

Заботясь о малыше не забывайте и о своем здоровье. Обязательно купите хороший утюг, который поможет сократить процесс проглаживания вещей за счет своих широких функциональных возможностей и специальных режимов, а также купите удобную широкую гладильную доску, которая будет легко собираться, разбираться и выставляться под ваш рост.

Хороший утюг и удобная доска для глажки помогут значительно уменьшить нагрузку на мышцы спины и рук сделав этот процесс не таким тяжелым и утомительным.

 

Рассказать друзьям:
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Заказ обратного звонка