Garden baby Интернет-магазин

Распашонка первая одежда для новорожденного

08.01.2019

Распашонки станут первой одеждой новорожденного малыша, и потому их выбор особенно важен.

Эта одежда соприкасается с нежной кожей ребенка и потому необходимо, чтобы она была нежной и мягкой, как мамины руки. Распашонка должна дарить малышу комфорт и уют, быть безопасной и практичной. А еще, быть очень удобной, ведь по мнению детских врачей, тугое пеленание малыша может оказать плохое влияние на его здоровье, а вот распашонка, дает возможность новорожденному правильно развиваться и предоставляет свободу в движениях, не сковывая его, и не ограничивая в порыве узнать окружающий мир.  

Какие бывают распашонки и как их выбрать

Выбирая распашонку для новорожденного малыша прежде всего нужно обратить внимание на качество её пошива. Швы на детской одежде, могут нанести травму маленькому ребенку, кожа которого еще очень нежная и может болезненно реагировать на грубые прикосновения. Именно поэтому швы в распашонке должны быть не только аккуратными и тщательно обработанными, но и пошитыми наружу. 

Качества ткани не менее важно, чем пошив распашонки. Материал из которой она пошита должен быть прежде всего гиппоалергенными, натуральными, экологически безопасным, мягким и в тоже время легким.

Как правило, при пошиве распашонки используются только мягкие и легкие хлопчатобумажные ткани, такие как бязь, ситец, батист, футер и фланель. При этом самыми лучшими, справедливо считаются распашонки, пошитые из батиста. Эта ткань, сделанная из хлопкового волокна, напоминает на ощупь шелк, но в тоже время является очень прочной и устойчивой к частым стиркам. Однако, такие распашонки больше подойдут для теплого времени года, а в качестве зимней и демисезонной, лучше выбрать распашонку, пошитую из футера. Такая одежда будет также очень нежной и мягкой при этом она согреет тело ребенка и не допустит переохлаждения.

В уходе, одежда, пошитая из футера весьма неприхотлива, а после стирок и интенсивной носки на ней не образовываются катышки и затяжки.

Цвет распашонки также играет не маловажную роль при её выборе. Детки очень восприимчивы к цветовой палитре и поэтому необходимо покупать новорожденным вещи успокаивающих, пастельных тонов и избегать покупки одежды ярких цветов. Такая яркая одежда будет негативно влиять на еще не окрепшую детскую психику.

Вышивка, аппликации или просто картинки с изображением забавных зверушек, на детской одежде также приветствуются, поскольку малыш лишь только начинает познавать мир, а такие незатейливые и в тоже время веселые изображения будут привлекать его внимание и смогут поднять ребенку настроение.  

Покрой распашонки очень важен не только для малыша, но и лично для вас, поскольку от того какую именно модель этой одежды для новорожденных вы выберите, будет зависеть то, насколько просто и удобно можно одеть, и раздеть ребенка.

Выбирая распашонку необходимо помнить о том, что она не должна надеваться на ребенка, через голову.

Если выбирать между моделями на липучках, завязках и кнопках, лучше выбрать последний вариант. Кнопки более надежны и ребенок в таком возрасте сам расстегнуть их не сможет. В тоже время, снять и одеть распашонку, которая застегивается на кнопках будет очень легко.

Следуя этим несложным правилам, вы сможете выбрать для новорожденного, комфортную, удобную и экологически безопасную распашонку, которая станет первой любимой одеждой вашего малыша.

Рассказать друзьям:
Рекомендуемые товары
Распашонка
0 грн.
142 грн.
Распашонка
0 грн.
142 грн.
Распашонка
0 грн.
142 грн.
Распашонка
0 грн.
128 грн.
Распашонка
152 грн.
120 грн.
Распашонка
152 грн.
120 грн.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Заказ обратного звонка