Garden baby Интернет-магазин

Зачем нужна распашонка и как ее выбрать?

28.11.2017

Распашонка - это классика детской одежды. В них выросли наши папы, мамы, дедушки и бабушки. И хотя уже появились новинки - слипы, боди, песочники - распашонки по прежнему популярны.

Распашонка - это маленькая кофточка из мягкой натуральной ткани - хлопок, бязь, трикотаж, ситец, байка. Она завязывается либо застегивается на одну пуговицу и одевается на малыша не через голову (многие новорожденные это не любят: сердятся и плачут), а как халат, на ручки.

Это удобно и практично. Также, если ребенок родился очень маленьким и сложно найти нужный размер боди, распашонка всегда приходит на помощь.

Ключевое преимущество распашонки - цена. Поскольку малыш очень быстро растет, а многие дети одинаково не любят переодеваться хоть в распашонку, хоть в бодик, и мамы решают: зачем платить больше? 

Виды распашонок

Распашонки бывают с длинным и коротким рукавом, с вшитыми рукавичками “царапками” - чтобы малыш не поцарапал себе личико. Для зимы и лета распашонки шьют из плотной и легкой ткани. Некоторые модели имеют разрез на спине и надеваются через ручки - это традиционная распашонка, известная еще 50 лет назад. Другие - разрез на животике и застегиваются на пуговицу, кнопку, завязки, липучки.

Но как бы не надевалась распашонка, очень важно проследить, чтобы при одевании не возникло заломов на ткани, которые могут травмировать нежную кожу ребенка.

Следует учитывать, что распашонка очень легко открывается, и кроха может оказаться в голой спинкой. За этим нужно внимательно следить.

Размеров распашонок всего два: это 50/56 для возраста от новорожденных до 2-3 месяцев, и 62/68 для грудничков от 3 до 6 мес. Здесь с размером ошибиться сложно, а цена распашонки позволяет запастись ими сразу надолго.

Какая должна быть распашонка для новорожденого

Первый и самый важный момент: мягкий натуральный материал, который хорошо впитывает и хорошо отстирывается. Проверьте состав ткани, чтобы он не содержал синтетики, которая может вызвать опрелости или даже аллергию.

Также обратите внимание на краску: яркие, “химические” цвета могут быть признаком вредного красителя. Поэтому лучше выбирать распашонки цвета натуральной ткани либо окрашенные в неяркие пастельные тона.

Второй момент: швы. Швы должны быть плоскими либо сшитыми наружу, края тщательно заделаны. Даже самый маленький дефект может причинять малышу большой дискомфорт.

Третий момент: завязки и крепления. Сложно угадать, какая модель подойдет именно Вам, это нужно смотреть и выбирать лично. Проверьте только чтобы застежки располагались так, чтобы случайно не причинить малышу дискомфорт.

Если Вы задаетесь вопросом, сколько нужно распашонок - опыт многих мам свидетельствует, что 10 распашонок - 5 плотных, и 5 ситцевых или хлопковых будет вполне достаточно, чтобы малышу и Вам было радостно и комфортно!

Рассказать друзьям:
Рекомендуемые товары
Распашонка
0 грн.
119 грн.
Распашонка
0 грн.
135 грн.
Распашонка
100 грн.
80 грн.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Заказ обратного звонка