Garden baby Интернет-магазин

Зайчикам и лапочкам. Как купить одежду новорожденному?

08.11.2017

Когда дома появляется малыш, у родителей появляется не только огромное счастье, но и множество забот! Столько всего нужно заготовить и не ошибиться! Какую купить одежду  новорожденному? Что такое слипы, боди и распашонки, чем они отличаются? - мы поговорим в этом блоге.

Сколько нужно вещей?

Перед отправкой в роддом каждая мама получает список вещей, которые нужно приготовить.

Обычно он предполагает:

На практике бывает так, что не все из списка пригодится, бывает, что понадобится совсем другое.
Но это - необходимый минимум.

Важно: малыши очень быстро растут в первые недели. Поэтому нужно заготовить одежду нескольких размеров, запастись “на вырост”. Размерная сетка для малышей зависит от роста и размера на территории СНГ, у европейских производителей - от возраста и веса.

 

Размер

50

56

62

68

74

Возраст

1 мес

1-3 мес

3-5 мес

5-6 мес

6-9 мес

Вес

3-4 кг

3-4 кг

5-6 кг

5-7 кг

7-9 кг

Рост

до 56 см

56-62 см

62-68 см

68-74 см

74-80 см


О видах одежды для новорожденных


Бодики, слипы, человечки, распашонки… Что это такое, как разобраться? - первые вопросы мамы, которая впервые зашла в магазин для новорожденных. 

Одежда для малыша может быть: цельной (наподобие комбинезончика) и раздельной, то есть состоять из нескольких частей: распашонки, ползунков и носочков.

Сейчас наиболее популярна цельная одежда: боди, слипы, “человечки”, поскольку она экономит мамины силы и проста в использовании. Кроме того, намного проще постирать несколько бодиков, чем ворох пеленок и распашонок.

Распашонки. Это маленькие хлопчатобумажные кофточки, которые застегиваются сверху либо крепятся на завязках. Могут быть с коротким и длинным рукавом.

На ножки в таком случае надевают ползунки - самые обычные штанишки. Могут застегиваться на липучки, пуговицу, или крепиться на плечах малыша. В современных моделях бывают со вшитыми носочками, манжетами и просто открытые.

Боди. Футболка и трусики 2 в 1, больше всего похожи на женский комбидресс. Их преимущество - когда ребенок вертится и играет, боди не задираются, и спинка и животик малыша всегда в тепле.

Боди бывают с рукавами разной длины, из более плотной и легкой ткани. Надеваться могут через голову (менее удобно) и застегиваться на пуговицы (удобнее). Обязательно смотрие, чтобы горловина была мягкой: жесткая может натереть шейку ребенку.

Песочник. То же самое боди, только низ чуть длиннее, не как трусики, а как шорты. И боди, и песочник очень удобно расстегнуть и поменять подгузник. Малыша не нужно полностью раздевать и одевать: расстегнул пуговицу, снял подгузник, надел новый, застегнул - и готово.

Слип и “человечек” - это одно и то же. Маленький уютный цельный комбинезончик, который за несколько секунд расстегивается полностью. Застежки могут располагаться по диагонали: от левого плеча к правому носочку, по центру слипа, расходясь к ножкам, а также на спине. Слип, который застегивается на спине, выбирать не следует - пуговицы могут натирать ребенку.

Застежками служат пуговицы, кнопки либо пластиковые молнии. Бывают “человечки” как со вшитыми носочками (их можно отпороть, когда кроха подрастет), цельнокроеные и без носочков, с манжетами, чтобы не поддувало. Здесь каждый ориентируется на свой вкус.

Пинетки - самая первая обувь малыша. Должны быть достаточно свободными и крепиться на резинке, чтобы не спадали, когда малыш активно двигается.

Надеемся, что вопрос того, какие бывают виды одежды для грудничков, теперь прояснился.

Подробнее читайте о каждом из них в следующем выпуске нашего блога! 

Рассказать друзьям:
Рекомендуемые товары
Боди распашонка
140 грн.
126 грн.
Боди распашенка
0 грн.
140 грн.
Боди распашенка
0 грн.
140 грн.
Песочник
304 грн.
243 грн.
Песочник
331 грн.
265 грн.
Распашонка
0 грн.
128 грн.
Распашонка
0 грн.
128 грн.
Распашонка
0 грн.
119 грн.
Комбинезон
0 грн.
180 грн.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Заказ обратного звонка