Garden baby Интернет-магазин

Живой хлопок

25.08.2016

                                                                                                                          

Хлопок - считается самым чистым волокном в мире

Наконец-то ваш малыш появился на свет. За долгие 9 месяцев он проделал тяжелый путь от маленького зародыша до настоящего человечка, которому предстоит ещё так многому научиться.

Маленький организм будет привыкать к определенному распорядку дня, органы будут учиться работать, сердце биться в соответствии с этим режимом, а легкие дышать по-настоящему. Но с самого начала дыхательную функцию в большей степень выполняет кожа.

В первые недели жизни ребенка его кожа намного тоньше кожи взрослого. Главная функция эпидермиса – защита, представляет собой два слоя рыхлых и редких клеток. Дерма, которая является средним слоем кожи, также очень тонкая и не может на достаточном уровне выполнять функцию предохранения от физических повреждений.

Таким образом, кожа новорожденного максимально чувствительна к различным раздражителям и достаточно плохо защищает организм от попадания в него токсических веществ и микробов, поэтому у ребенка вероятность появления кожных раздражений, в местах сдавливания и трения, намного выше, в результате чего могут возникнуть даже инфекционно-воспалительные процессы.

В это же время ребенок, буквально дышит кожей, поскольку её поверхность в 2-3 раза в данном вопросе превышает работу легких. Почти круглые сутки кожу малыша покрывает одежда и очень важно, чтобы она не только защищала её, но и не препятствовала дыхательной функции кожи.

В древние времена практически вся одежда для новорожденных изготавливалась из хлопка. Этот материал называли даже «белым золотом». А римский историк Плиний говорил, что этому материалу нет равных по белизне и мягкости. Секрет изготовления хлопка существует и сегодня. Одежда их данного материала по праву считается экологически чистой, такой, что не накапливает электричество, она достаточно долго хранится, не поддаваясь разрушительному действию воды и света. Хлопок также не вызывает аллергию и раздражение, поэтому сможет прекрасно защитить кожу новорожденного малыша и не нарушит процесс выполнение дыхательной функции. 

Заботливые родители стараются покупать своим малышам одежду исключительно из натурально хлопка. Компания Garden baby производит детскую одежду исключительно из высококачественного хлопка, который не обрабатывается химией.

Хлопок является биологической структурой, которая постоянно дышит. Поэтому изделия из этого материала в буквальном смысле дышат вместе с телом человека в унисон. Во время этого процесса тело отдает хлопку избыточное тепло, и поэтому, если у ребенка поднимается температура, нет лучшего материала, чем хлопок для одежды в которую стоит одеть малыша.

Также этот материал обладает очень хорошими впитывающими свойствами. Поскольку кожа новорожденного в первые недели жизни выделяет в несколько раз больше влаги, чем кожа взрослого человека, одежда из хлопка просто необходима ребенку.

Но, следует помнить, что одежду из этого материала необходимо менять каждые 8 часов. Ведь именно на этот период времени хватает одной такой природной промокашки.

Соблюдение подобных несложных правил сильно упростит жизнь родителям новорожденного и обеспечит отсутствие чувствительности кожи и возникновение аллергических реакций у малыша. Правильный уход за ребенком позволит расти ему здоровым и обязательно защитит его от различных заболеваний.

Рассказать друзьям:
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Заказ обратного звонка